首页学校概况管理机构院部设置人才培养科学研究招生就业人事工作学生工作校长信箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

让爱心照亮回家的路——资助贫困学子回家过年倡议书

2017-12-05  (点击:

亲爱的校友们、老师们、同学们,尊敬的各界爱心人士们:

2018年新春佳节即将来临,回家团圆成了贫困大学生们心底温暖的愿望,但贫困又使这愿望成为奢望,一张车票成为他们回家过年的“拦路虎”,滞留他乡成了无奈的选择。

为了帮助贫困学子圆一个回家过年的梦,鲁东大学教育发展基金会已连续两年发起倡议,为寒门学子筹集路费,得到了广大师生、校友和社会爱心人士的大力支持,山东省教育厅网站做了专门报道。2015年底首次发起募捐倡议,筹得爱心捐款29072元,学校教育发展基金会拨出专款71500元,向647名受助学生发放100500元。2016年底第二次募捐倡议,筹得爱心捐款21140元,学校教育发展基金会拨出专款78860元,向469名受助学生发放100000元。连续两年,我校学子无一人因路费问题而滞留学校,全部回家与家人团圆。

习近平总书记在十九大报告中强调“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”。在此,我们向全校师生、广大校友和社会各界爱心人士发出倡议:

伸出您的援助之手,为鲁东大学贫寒学子资助一份车费,为他们在学校和家乡之间架起一座温馨的桥梁,用您的爱心,照亮他们回家的路,帮助他们与家人团圆!我们相信,铭记饮水思源的鲁大学子也必将一代代传承我们的光荣传统,接过“爱心接力棒”,回馈母校,回报社会,将这份爱心继续传递下去。

鲁东大学教育发展基金会郑重承诺:您所捐赠的每一分钱,我们都将用于资助贫困学生回家过年,所有爱心捐款及发放情况都将予以公开,接受社会各界的监督。

“让爱心照亮回家的路——资助贫困学子回家过年”捐助活动真诚期待您的参与!

附:“让爱心照亮回家的路——资助贫困学子回家过年”捐赠方式

鲁东大学教育发展基金会

2017年12月5日

“让爱心照亮回家的路——资助贫困学子回家过年”捐赠方式

一、支付宝在线捐赠

请注意:捐赠时在“添加备注”内写明:“回家过年”字样

支付宝账号:lua6697806@qq.com

二、银行转账

户 名:山东省鲁东大学教育发展基金会

开户银行:中国建设银行股份有限公司烟台分行鲁东大学分理处

银行帐号:37001665661050147647

上一条:鲁东大学慰问品(大米、花生油)采购竞争性磋商公告
下一条:鲁东大学校园物业服务项目公开招标公告

关闭