首页学校概况管理机构院部设置人才培养科学研究招生就业人事工作学生工作校长信箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于传统节日特殊时期文明祭祀的倡议

2018-09-07  (点击:

全校教职员工:

每年清明节、农历七月十五、八月十五、十月一等传统节日,胶东地区有祭祀的风俗。为移风易俗过好传统节日,做好特殊时期森林防火工作,自觉讲文明、树新风,养成文明、健康、绿色、科学的生活方式,特向全校教职员工提出如下倡议:

1.移风易俗,文明祭祀。树立生态、环保、低碳意识,做到不污染环境、不破坏生态、不影响他人生活,不在校园主干道、宿舍区、公共绿地及后山植被区等室外公共场所焚烧纸钱、抛撒冥币,积极维护优美整洁、空气清新的校园环境。

2.倡树美德,反对浪费。遵守社会公德、崇尚尊老传统美德,提倡对在世老人尽孝心,多关心老人,使他们老有所养、老有所乐;老人逝去时,不大操大办、铺张浪费,以节俭方式寄托哀思。

3.落实责任,防患于未然。要自觉将森林防火责任扛在肩上,校园室外场所禁止焚烧纸钱等,面对重点地段、重点人员可能出现的焚烧祭祀等行为,要及时制止。要通过悬挂防火横幅、手机短信、微信等措施,加强森林防火宣传,做到人人皆知,人人都是防火员,随时准备应对可能发生的突发事件。

4.加强值班,加大巡查力度。森林防火工作要严格执行24小时值班和领导带班制度,做到信息畅通,运转高效。要切实做好森林防火应急准备工作,确保森林资源和校园师生生命财产安全,创造一个安全和谐的消防安全环境。

让我们行动起来,从现在做起,从我做起,从点滴做起,用低碳、环保、文明的实际行动,表达对先祖先贤的怀念之情,争做文明之风的倡导者和传播者,以文明缅怀、倡导新风的实际行动,携手共建文明和谐校园。

保卫处 工会

2018年9月3日

上一条:关于开展2018级新生“利用图书馆”教育的通知
下一条:鲁东大学2018年实验室耗材采购竞争性谈判公告

关闭