首页学校概况管理机构院部设置人才培养科学研究招生就业人事工作学生工作校长信箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

习近平参加山东代表团审议

2018-03-09  (点击:

3月8日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到十三届全国人大一次会议山东代表团参加审议。正值“三八”国际劳动妇女节,习近平代表党中央向女代表、女委员、女工作人员及全国各族各界妇女同胞,致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

习近平强调,海洋是高质量发展战略要地。要加快建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境,为海洋强国建设作出贡献。

习近平在最后的重要讲话中充分肯定党的十八大以来山东工作,希望山东的同志再接再厉,在全面建成小康社会进程中、在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面。

会上,习近平还与代表们亲切握手,致以问候。握手期间,鲁东大学全国人大代表邹宁激动地对总书记说:“习总书记,海洋技术研究是我的研发领域。一定响应您的号召,大力发展可持续海洋经济,目前我已在无棣挂职科技副县长,落实海洋技术研究这一工作。”

会后,邹宁代表在接受中央电视台采访时说:“今天总书记特别强调要求山东发展可持续海洋经济,正是我的研发领域。我一定响应习总书记的号召,大力发展可持续海洋经济。”

“有幸和总书记握手,很高兴,过了一个有纪念意义的妇女节!”鲁东大学全国人大代表王晓洁说,“习总书记很伟岸,很沉稳,很亲切,对山东很了解,对山东发展给予很大的关心和支持。”

3月8日下午3时,王晓洁、邹宁代表参加小组会议,审查计划报告和预算报告。(宣传部 撰稿:刘玉 审核:谭国臣)

上一条:王晓洁、邹宁代表参会学习习近平总书记重要讲话精神
下一条:大众日报刊载邹宁代表访谈

关闭